Экипаж севшего на мель судна «Нарвал» не удалось эвакуировать из-за сильного ветра

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2015, 04:36 — REGNUM  Первая попытка камчатских спасателей эвакуировать экипаж севшего у берегов Камчатки на мель рыболовецкого судна «Нарвал» (порт приписки Владивосток) не увенчалась успехом из-за сильного ветра в районе проведения операции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

По словам спасателей, в район вылетел вертолет со всем необходимым оборудованием и спасателями, но сила ветра там превышает 14 м/с. «Из-за сильного ветра поднять моряков на борт вертолета не удалось. Принято решение вернуть вертолет на берег. Он будет ждать пока ветер утихнет и совершит вторую попытку», — сказали в МЧС.

Также сообщается, жизням моряков на РС «Нарвал» сейчас ничего не угрожает. Они полностью обеспечены спасательными средствами. Вода на борт не поступает. В медицинской помощи никто не нуждается. Кроме того, рядом с севшим на мель РС находятся еще два судна, члены экипажей которых следят за коллегами.

ИА REGNUM ранее сообщало, что РС «Нарвал» сел на мель в Авачинском заливе в 80 км от Петропавловска-Камчатского. На борту находятся 27 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail