Опубликовано видео, зафиксировавшее момент убийства Бориса Немцова

Москва, 1 марта 2015, 01:28 — REGNUM  На опубликованном телеканалом ТВЦ видео запечатлен момент убийства Бориса Немцова. Съемка со всепогодной камеры круглосуточного наблюдения, передающей панораму Большого Замоскворецкого моста, позволяет восстановить хронологию трагических событий.

Качество записи с камеры не позволяет разглядеть детали: силуэты людей размыты. Сам момент убийства был скрыт от объектива камеры кузовом автомобиля.

На видео видно, что в 23:30 двое людей — предположительно, Борис Немцов со спутницей — идут по Большому Москворецкому мосту в направлении Болотной площади. После того, как в 23:31 прогуливающихся закрывает от камеры кузов снегоуборочной машины, от него отделяется силуэт бегущего в сторону проезжей части человека, который сел в белое авто и тут же уехал.

Тем временем снегоуборщик едет дальше, открывая место происшествия, на котором остается различимым лишь один силуэт — предположительно, спутницы Немцова. Девушка подбегает к водителю остановившегося снегоуборщика. Мимо проезжают машины. Видно, как люди проходят мимо, игнорируя случившееся. Некоторые останавливаются: камера фиксирует одного человека, который, сначала подойдя к телу политика, бежит к водителю снегоуборочной машины, затем опять подходит к месту трагедии.

В течение следующих минут несколько машин останавливаются у тела политика, затем следуют дальше. В 23:42 подъезжает машина правоохранителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.