74,6% жителей ДНР не видят своё будущее в составе Украины: опрос

Киев, 28 февраля 2015, 23:29 — REGNUM  Донецкий национальный университет провел социологический опрос среди жителей ДНР в Донецке, Макеевке, Горловке, Снежном и Харцызске. Опрос осуществлялся методом персонального устного интервьюирования с использованием многоступенчатой выборки, передает «Донецкое агентство новостей».

В опросе приняло участие 3217 человек.

Большинство граждан (55,7%), несмотря на трудности, доверяют власти: 42.1% респондентов убеждены, что власть «делает все возможное»; 13.6% опрошенных довольны ее работой. Ещё 33,3% опрошенных считают, что «пока рано судить об их работе».

На вопрос «Как по-Вашему должен поступать Глава ДНР А.В. Захарченко для урегулирования военного конфликта?» подавляющее большинство респондентов — почти 70% — выбрали вариант: «Должен стремиться к примирению, но при этом жестко отстаивать требования ДНР».

Более крайние позиции — «стремиться к примирению и компромиссу» и «действовать с позиции силы, решить вопрос военным путем» — получили относительно малое количество голосов (13,6 и 11,9% соответственно).

Ключевой вопрос: «Какой вариант будущего ДНР является верным лично для Вас?» Лишь 19% опрошенных видят в будущее Донбасса в составе Украины, причем только в качестве отдельного субъекта в составе федеративной Украины, с высоким уровнем политической и экономической самостоятельности. Большинство — 74,6% — не представляют свое будущее в составе Украины, пусть даже федеративной.

«Донецкое агентство новостей» обращает внимание читателей на единогласное мнение донетчан по поводу того, являются ли боевые действия на Донбассе военной агрессией Украины против собственных граждан: 94,1% опрошенных жителей ДНР полностью или частично согласны с этим утверждением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail