Бывший депутат Верховной Рады Украины: Чечетова убили

Киев, 28 февраля 2015, 22:15 — REGNUM  Бывший депутат Верховной Рады Украины и однопартиец умершего в результате падения из окна 17-го этажа Михаила Чечетова Вадим Колесниченко считает смерть Чечетова убийством, а не самоубийством. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передаёт 28 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Я знал Михаила Чечетова с 2004 года. Могу однозначно сказать — это был жизнелюб и прагматик. Ученый. Читал лекции студентам. Математический склад ума. Он проходил очень серьезные испытания и ни разу не дрогнул! Его убила украинская власть — ее подручные», — написал Колесниченко.

Он усомнился в правдивости версии о самоубийстве и считает, что даже его жена говорит об этом только потому, что её запугали. "Она понимает, что ее точно так же могут выбросить в окно (но скорее всего, в ближайшее время ее постигнет «случайная смерть»), — считает бывший нардеп.

По мнению Колесниченко, логика убийства проста: «народного депутата украинской Рады, согласно Конституции, нельзя привлекать к ответственности за высказывания и действия, совершенные под крышей парламента. Поэтому всем ясно, что любой международный суд рассыпет уголовное дело по Ефремову, Чечетову и другим депутатам регионалам. Значит, их нужно убить! Концы в воду. Запугивание оппозиции. Подавление инакомыслия — всем должно быть понятно — Украина будет укрофашистской или безлюдной».

Заказчиком «убийства» Михаила Чечетова Вадим Колесниченко назвал «украинофашистскую власть». Но никаких подтверждений своим словам не предоставил.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Верховной рады, экс- заместитель главы украинской «Партии регионов», Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством. По мнению следствия, Чечетов выпрыгнул с 17-го этажа из окна своей квартиры. 28 февраля, в 2 часа ночи, жена депутата обнаружила свет в кабинете и предсмертную записку следующего содержания: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку». По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины «умышленное убийство», следствие проверит версию доведения депутата до самоубийства посредством угроз при встрече или по телефону лицами, против которых он мог дать свидетельские показания. В феврале 2015 Чечетова обвинили в злоупотреблении властью по ст. 364 и 366 УК Украины. Печерский районный суд города Киева избрал для Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в размере около 5 млн гривен. 24 февраля за Чечетова был внесен залог и он вышел из СИЗО.

Вадим Колесниченко, будучи депутатом Верховной Рады от Севастополя, состоял с Михаилом Чечетовым в одной партии до момента бегства из Киева президента Украины Виктора Януковича. После этого нардеп сложил мандат и уехал в Севастополь, где получил российское гражданство и даже баллотировался в Заксобрание города по мажоритарному округу от партии «Родина».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail