Бывший депутат Верховной Рады Украины: Чечетова убили

Киев, 28 Февраля 2015, 22:15 — REGNUM  Бывший депутат Верховной Рады Украины и однопартиец умершего в результате падения из окна 17-го этажа Михаила Чечетова Вадим Колесниченко считает смерть Чечетова убийством, а не самоубийством. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передаёт 28 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Я знал Михаила Чечетова с 2004 года. Могу однозначно сказать — это был жизнелюб и прагматик. Ученый. Читал лекции студентам. Математический склад ума. Он проходил очень серьезные испытания и ни разу не дрогнул! Его убила украинская власть — ее подручные», — написал Колесниченко.

Он усомнился в правдивости версии о самоубийстве и считает, что даже его жена говорит об этом только потому, что её запугали. "Она понимает, что ее точно так же могут выбросить в окно (но скорее всего, в ближайшее время ее постигнет «случайная смерть»), — считает бывший нардеп.

По мнению Колесниченко, логика убийства проста: «народного депутата украинской Рады, согласно Конституции, нельзя привлекать к ответственности за высказывания и действия, совершенные под крышей парламента. Поэтому всем ясно, что любой международный суд рассыпет уголовное дело по Ефремову, Чечетову и другим депутатам регионалам. Значит, их нужно убить! Концы в воду. Запугивание оппозиции. Подавление инакомыслия — всем должно быть понятно — Украина будет укрофашистской или безлюдной».

Заказчиком «убийства» Михаила Чечетова Вадим Колесниченко назвал «украинофашистскую власть». Но никаких подтверждений своим словам не предоставил.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Верховной рады, экс- заместитель главы украинской «Партии регионов», Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством. По мнению следствия, Чечетов выпрыгнул с 17-го этажа из окна своей квартиры. 28 февраля, в 2 часа ночи, жена депутата обнаружила свет в кабинете и предсмертную записку следующего содержания: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку». По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины «умышленное убийство», следствие проверит версию доведения депутата до самоубийства посредством угроз при встрече или по телефону лицами, против которых он мог дать свидетельские показания. В феврале 2015 Чечетова обвинили в злоупотреблении властью по ст. 364 и 366 УК Украины. Печерский районный суд города Киева избрал для Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в размере около 5 млн гривен. 24 февраля за Чечетова был внесен залог и он вышел из СИЗО.

Вадим Колесниченко, будучи депутатом Верховной Рады от Севастополя, состоял с Михаилом Чечетовым в одной партии до момента бегства из Киева президента Украины Виктора Януковича. После этого нардеп сложил мандат и уехал в Севастополь, где получил российское гражданство и даже баллотировался в Заксобрание города по мажоритарному округу от партии «Родина».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?