РВСН РФ готовы отразить ядерный удар при любых условиях

Москва, 28 февраля 2015, 21:23 — REGNUM  Начальник Центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин заявил, что отечественные ракетные войска готовы отразить ядерный удар при любых условиях. Об этом военный сообщил в эфире программы «Генштаб» на радиостанции РСН.

«Если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки — это абсолютно точно», — подчеркнул Бурбин.

По его словам, даже географически соединения ракетчиков расположены таким образом, что «ни один глобальный удар не способен вывести из строя нашу группировку РВСН». Ежедневное боевое дежурство в РВСН РФ несут более шести тысяч человек.

РВСН — Ракетные войска стратегического назначения — отдельный род войск ВС РФ, сухопутный компонент стратегических ядерных сил.

Речь идёт о войсках постоянной боевой готовности, которые предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными или групповыми ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника.

На вооружении РВСН состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.