Матвиенко: от санкций против России пострадала Украина

Киев, 28 февраля 2015, 20:28 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что от экономических санкций, введенных в отношении России, пострадала в первую очередь Украина, где произошел обвал национальной валюты в четыре раза. Об этом спикер Совфеда заявила в эфире телепрограммы «Вести в субботу».

Отмечается, что экономика Украины уже пострадала и от разрыва наработанных десятилетиями экономических связей с Россией.

«Но куда Украина будет направлять те товары, которые потреблялись на российском рынке? Что она с этим будет делать?» — заявила Матвиенко, добавив, что произошедшее на Украине стало результатом желания США и Евросоюза «любой ценой вовлечь в сферу своих интересов» Украину.

«Что из этого получилось, мы видим. Страна в полном хаосе, бесправие», — подчеркнула она.

По мнению Матвиенко, причина всех бед — «непродуманные решения», «умышленно выталкивающие Донбасс, Луганскую область за пределы Украины».

«Если они до конца не осознают, что нужно садиться за стол переговоров с другой стороной, ДНР и ЛНР, и находить взаимоприемлемое решение, то такая угроза будет сохраняться. Все в руках киевских властей», — убеждена Матвиенко.

В свою очередь, экс-президент Украины Виктор Ющенко видит главную проблему экономики страны в плохом управлении: «Если вы не способны сформировать жесткую политику в сфере государственных финансов, торговую политику, платежную политику, то гривна — это следствие. Если плохо сбалансированная политика проводится, то гривна показывает это как барометр».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.