Внеочередное заседание парламента Грузии не состоялось из-за отсутствия кворума

Тбилиси, 28 февраля 2015, 20:02 — REGNUM  Внеочередное заседание парламента Грузии, которое было назначено на 28 февраля, из-за отсутствия кворума не состоялось. Для проведения заседания необходимо было присутствие большинства полного состава парламента, как минимум 76 депутатов.

В ходе регистрации на открытии пленарного заседания оказалось, что в зале присутствуют 42 депутата. Так как этого числа членов парламента для проведения заседания было недостаточно, ведущая заседание первый заместитель председателя парламента Манана Кобахидзе через 15 минут объявила повторную регистрацию, но по ее итогам в зале присутствовал лишь 41 депутат.

В соответствии с регламентом парламента первый вице-спикер в 16:00 провела еще одну регистрацию, и на этот раз зарегистрировались 42 депутата. По итогам трех попыток регистрации Манана Кобахидзе объявила заседание сорванным.

Внеочередное заседание было назначено по требованию депутатов от «Единого национального движения», которые намеревались заслушать министров экономической команды правительства относительно экономического и финансового кризиса в стране. Одновременно депутаты от ЕНД собирались представить парламенту и правительству свой план из 36 пунктов, который, по их мнению, способствовал бы преодолению кризиса.

Первоначально представители ЕНД обратились с просьбой назначить внеочередное заседание парламента к президенту Георгию Маргвелашвили, но он их просьбу не удовлетворил. Согласно регламенту парламента, внеочередное заседание было назначено бюро парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.