В Калуге «похоронили» малый бизнес

2

Калуга, 28 февраля 2015, 18:07 — REGNUM  Символические «похороны» малого бизнеса состоялись сегодня, 28 февраля, на Театральной площади в Калуге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. К венку с траурной лентой и надписью «Малому бизнесу от калужан», установленному на месте снесенного властями газетного киоска, горожане, потерявшие работу в условиях кризиса, возлагали цветы на фоне записи классической музыки и отрывка из речи губернатора Анатолия Артамонова, о том, что Калужская область должна сделать ставку на малое предпринимательство в условиях экономического спада.

Между тем, по словам предпринимателя Анатолий Галича, в ночь на 26 февраля в Калуге в отсутствии владельца был вывезен в неизвестном направлении с Театральной площади принадлежащий ему павильон по торговле журнально-газетной продукции. Ранее, в газетном киоске, который по решению суда пытались убрать судебные приставы, не имея на руках судебного постановления, забаррикадировались пожилые продавец и владелец киоска, добавил Галич.

«Я считаю, что решение суда относительно сноса киоска незаконно. Я защищаю своё имущество, у меня есть все документы. Решение суда касаются земли, предприятия, а решения относительно именно меня нет», — заявил журналистам Анатолий Галич.

Павильон отключили от электричества. Так как бизнесмен отказался покидать палатку, судебные приставы составили протокол об административном правонарушении. Сейчас газетного киоска на Театральной площади Калуги больше нет.

«Калужские власти, ссылаясь на кризис в стране, активно проводят „зачистку“ малого бизнеса и особенно, в сфере мелкорозничной торговли и оказания бытовых услуг населению», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в Независимом Совете предпринимателей и трудовых коллективов Калужской области.

По мнению представителей малого бизнеса, «в Калужском регионе проходит массовый снос рентабельных и необходимых населению нестационарных торговых объектов (НТО) и тем самым ликвидация созданных на средства индивидуальных предпринимателей рабочих мест. Так, только в Калуге в 2014 году и в начале этого года ликвидировано более 500 НТО, более трех тысяч человек остались без работы».

«Основная причина складывающейся ситуации с малым бизнесом региона — это нежелание властей вникнуть в его проблемы и помочь людям. Зато областные власти очень гордятся перед столичными чиновниками многочисленными преференциями для крупного иностранного бизнеса», — считают калужские предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.