МВД Украины: замглаву Партии регионов могли довести до самоубийства

Киев, 28 февраля 2015, 17:47 — REGNUM  Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что следствие проверит версию о доведении бывшего замглавы Партии регионов Михаила Чечетова до самоубийства. Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook, добавив, что версия об убийстве не имеет оснований.

Напомним, что в ночь на 28 февраля Чечетов покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры.

Генпрокуратура Украины подозревала Чечетова в совершении преступлений. Печерский районный суд Киева арестовал его с возможностью выйти на свободу под залог в 5 миллионов гривен (около 184 тысяч долларов). Позже необходимая сумма была внесена, передает РИА Новости.

«Есть только момент в том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием», — считает Геращенко.

Чиновник предположил, что «сегодня соцсети заполонят версии о том, что к Чечетову в квартиру ночью проникли киллеры, вытащили его из постели, не разбудив жены, и выкинули его из окна».

«Но эта версия не имеет под собой оснований», — убежден Геращенко, сославшись на то, что Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку».

По словам лиц, видевших Чечетова накануне, он находился в глубокой депрессии после открытия уголовного производства по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.