В калужском Боровске завышали цены на детское питание — прокуратура

Калуга, 28 февраля 2015, 16:43 — REGNUM  В городе Боровске при реализации продуктов детского питания в магазине «Праздничный», принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «Двенашка», допускалось завышение предельной процентной надбавки к ценам поставщика, сообщила 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

Между тем, надбавка на данную группу товаров определена в размере 20%. Однако в ходе прокурорской проверки выявлено, что в боровском магазине она составляла от 40 до 50%.

В результате в отношении заведующей магазином было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области женщина была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор района внес в адрес руководителя ООО «Двенашка» представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по фактам превышения предельно допустимой торговой надбавки на детское питание возбуждено дело и в отношение руководителя торговой организации в Ферзиковском районе, который также привлечен к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.