Мэрия Москвы согласовала траурное шествие в память Немцова

Москва, 28 февраля 2015, 16:37 — REGNUM  Мэрия Москвы согласовала проведение траурного шествия в память Бориса Немцова в центре города 1 марта, заявил глава столичного департамента и региональной безопасности и противодействию коррупции Алексей Майоров.

«Маршрут движения — от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Окончание шествия на Малом Москворецком мосту», — сообщил Майоров, добавив, что начало траурного шествия состоится в 15:00, разрешено количество участников до 50 тыс. человек.

Чиновник призвал всех участников акции с пониманием отнестись к той работе, которую будут проводить сотрудники полиции, для того, чтобы избежать инцидентов и провокаций.

Майоров подчеркнул, что организаторы антикризисного марша, который был запланирован в Люблино 1 марта, отказались от его проведения. По его словам, с просьбой провести траурное шествие 1 марта в центре Москвы к правительству города обратился Михаил Касьянов.

«Только что мы согласовали марш скорби, который пройдет по Китайгородскому проезду, далее по Москворецкой набережной, на Большой Москворецкий мост, где был накануне убит Борис Немцов, и завершится у Малого Москворецкого моста», — отметил Касьянов, уточнив, что сбор людей будет происходить с 14 до 15 часов у станции метро «Китай-город», в 15:00 начнется шествие по озвученному маршруту.

Борис Немцов убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. Следствие рассматривает несколько версий преступления: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране; тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом, — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Проверяется версия, связанная и с внутриукраинскими событиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.