В Грузии осудили убийство Немцова

Москва, 28 февраля 2015, 16:02 — REGNUM  Представители правительства Грузии откликнулись на факт убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова специальными заявлениями и однозначно осудили случившееся.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили расценил этот факт как удар по всему прогрессивному человечеству. «Я потрясен убийством Бориса Немцова. Он был политиком, который на протяжении десятилетий неутомимо боролся за защиту демократических идеалов и свободы. Это убийство является ударом по всему прогрессивному человечеству, и оно обязательно должно быть расследовано», — говорится в специальном заявлении президента Грузии.

Категорически осудил убийство Немцова и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. «Я потрясен той ужасной трагедией, которая развернулась в центре Москвы. Убит один из видных российских политиков Борис Немцов. Категорически осуждаю это ужасное насилие, надеюсь, что те, кто совершил такое жестокое преступление, будут выявлены и понесут ответственность перед законом», — заявляет премьер. Он выражает соболезнования семье и близким погибшего, а также всему российскому народу.

Не обошел вниманием факт убийства Немцова и спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе. Брифинг 28 февраля он начал с этого событий и осудил убийство оппозиционного политика. «Мы считаем, что следствие должно пройти прозрачно, быстро и адекватно, а все виновные должны предстать перед правосудием», — заявил Кереселидзе, выразив также соболезнования родным и близким убитого.

Как сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. Убийцам удалось скрыться. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение оружия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.