ЛНР просит Путина, Меркель и Олланда повлиять на Яценюка

Киев, 28 февраля 2015, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего отреагировал на публичные заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в которых тот заявил о намерении уклониться от одного из пунктов подписанных 12 февраля соглашений — от проведения выборов в органы местного самоуправления.

«В пятницу, 27 февраля, в интервью украинским телеканалам Арсений Яценюк заявил о намерении Украины уклониться от выполнения одного из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, — сообщил Дейнего. — Кроме того, в интервью прозвучали обвинения в адрес Российской Федерации в намерении заставить Украину провести конституционную реформу. Видимо, Минские договоренности для Яценюка — пустой звук, как и задекларированная в пункте 11 Комплекса мер конституционная реформа, с указанием конкретных норм, обязательных для закрепления в новой конституции Украины».

По мнению уполномоченного представителя ЛНР, такие публичные заявления представителей официального Киева ставят под сомнение адекватность и состоятельность Петра Порошенко как гаранта обеспечения выполнения обязательств, подписанных Трехсторонней контактной группой и главами ЛНР и ДНР 12 февраля в Минске и одобренных как в рамках «нормандского формата», так и Советом Безопасности ООН.

В этой связи Владислав Дейнего от имени Луганской Народной Республики обратился к гарантам Минских соглашений — Владимиру Путину, Ангеле Меркель и Франсуа Олланду:

«Уважаемые руководители европейских держав! Примите меры к обеспечению реализации Минских соглашений в полной мере! Изыщите способ понудить Украину к неукоснительному выполнению Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Без вашего непосредственного участия в процессе мирного урегулирования конфликта на Донбассе Украина будет продолжать искать повод уклониться от выполнения буквы Минских соглашений, об этом неоднократно заявляли различного уровня представители политических кругов Украины, и вот теперь такое заявление прозвучало из уст, с позволения сказать, „премьер-министра“ Украины».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail