ФРГ и Узбекистан подписали ряд соглашений стоимостью в $2,8 млрд

Весь мир, 28 февраля 2015, 15:09 — REGNUM  ФРГ и Узбекистан подписали ряд инвестиционных, кредитных соглашений и торговых контрактов общей стоимостью 2,8 миллиарда долларов США, сообщает 12.уз со ссылкой на Министерство внешнеэкономических связей республики.

По данным издания, средства будут освоены в химической, машиностроительной, электротехнической, текстильной и пищевой промышленности, производстве новых видов строительных материалов и других направлениях.

Издание отмечает, что документы были подписаны в ходе визита узбекской делегации во главе с первым заместителем премьер-министра, министром финансов Узбекистана Рустамом Азимовым в Берлин.

Делегация Узбекистана также изучила опыт крупнейших концернов и компаний ФРГ в сфере корпоративного управления, подписала соглашение о сотрудничестве с Европейским институтом менеджмента и технологий, предусматривающее организацию в Ташкенте краткосрочных курсов в области корпоративного управления для руководителей и специалистов предприятий республики.

«Делегация республики встретилась с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриэлем, в ходе переговоров обсуждены состояние и перспективы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и финансовой областях», — говорится в публикации.

ИА REGNUM ранее сообщало, что президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил программу локализации и производства готовой продукции на 2015-2019 годы с общим эффектом импортозамещения в объеме 17,5 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.