20 лет назад в Северной Осетии был образован Мобильный отряд МВД России

Владикавказ, 28 февраля 2015, 14:36 — REGNUM  Во Владикавказе прошли праздничные мероприятия, посвященные 20-летию Мобильного отряда МВД России по Северной Осетии. Поздравить с юбилеем солдат правопорядка в североосетинскую столицу приехали гости из Москвы, Калмыкии и Ингушетии, передает 28 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Сводный отряд был сформирован в феврале 1995 года указом президента РФ для обеспечения безопасности административно-территориальных границ Республик Северная Осетия — Алания и Ингушетия, в целях недопущения проникновения на их территории незаконных вооруженных формирований, транспортировки оружия и боеприпасов. Сегодня в составе отряда несут службу 383 сотрудника, представляющие многие регионы России — от Камчатки до Калининграда, в одном строю стоят осетинские и ингушские полицейские. Охрана правопорядка на Северном Кавказе — задача не из легких, поэтому в отряде служат только профессионалы.

Первым своих бойцов, выстроившихся на плацу по стойке смирно, поздравил командир отряда полковник полиции Владимир Кузнецов. Как было отмечено, за 20 лет бойцы отряда плечом к плечу прошли путь нелегких испытаний на верность долгу и присяге, с честью и достоинством защищали законность и правопорядок, противостояли преступности, боролись с терроризмом и экстремизмом. Пять лет назад здание, в котором размещен отряд, было полностью отремонтировано и благоустроено по инициативе министра внутренних дел РСО-Алания генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова.

Есть в истории отряда и печальные страницы. «Мы скорбим, вспоминая наших товарищей, отдавших свои жизни при выполнении служебно-боевых задач. Они по-прежнему с нами в нашей памяти, в наших сердцах», — отметил заместитель командира отряда подполковник внутренней службы Виктор Рихтер. Офицер напомнил, что при защите безопасности граждан России погибли бойцы отряда — сотрудники калмыцкой милиции Сергей Манкаев и Басанг Акугинов, старший сержант милиции Игорь Порцев — милиционер ОВД Вичугского района УВД по Ивановской области. Их имена высечены на памятнике, установленном на территории отряда. Память погибших коллеги почтили минутой молчания.

После торжественной части начались зрелищные выступления сотрудников ОМОНа. Сначала они провели «операцию» по разоружению «бандитов», а затем показали свои навыки владения огнестрельным и холодным оружием, вызвав у присутствующих бурные аплодисменты. Сотрудники Культурного центра МВД по РСО-Алания организовали для бойцов отряда праздничный концерт, рассказали в североосетинской полиции.

Напомним, что бойцы сводного отряда полиции МВД России несут службу в бывшей зоне осетино-ингушского конфликта (Пригородный район РСО-Алания). Они также помогают своим североосетинским коллегам и в охране общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail