В Петербурге зажгли свечи в память об убитом Борисе Немцове

Санкт-Петербург, 28 февраля 2015, 13:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проходит акция памяти известного политика-оппозиционера Бориса Немцова, убитого в центре Москвы накануне вечером. Как сегодня, 28 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, у Соловецкого камня на Троицкой площади её участники зажигают свечи и возлагают цветы.

Память Бориса Немцова почтили минутой молчания около 100 человек.

Напомним, накануне депутат петербургского законодательного собрания Борис Вишневский сообщил на своей странице в Facebook. «Друзья из Питера, в 13:00 у Соловецкого камня. С цветами и свечами. В память о Борисе Немцове. Приходите».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Известного политика, депутата Ярославской городской думы застрелили на Васильевском спуске. Немцов вместе со спутницей шел по Москворецкому мосту со стороны Кремля. Выстрелы были произведены из машины.

По факту убийства политика заведено уголовное дело по двум статьям: «убийство» и «незаконный оборот оружия». Глава СК РФ Александр Бастрыкин подтвердил, что расследованием убийства Бориса Немцова занимаются лучшие криминалисты и следователи. Официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева заявила, что глава ведомства Владимир Колокольцев взял дело об убийстве Немцова под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.