Бизнес-леди в Астрахани заподозрили в сокрытии свыше 220 млн рублей налогов

Астрахань, 28 февраля 2015, 12:26 — REGNUM  Предпринимательница в Астрахани попала под уголовное преследование за налоговое преступление. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР по региону 28 февраля, директора ООО «БЭСТ» обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Речь идет о сумме, превышающей 220 млн рублей.

По данным следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года бизнес-леди, осуществляя торговлю продовольственными товарами, предоставила в налоговый орган декларации, в которых указала заведомо ложные сведения. Это позволило ей уклониться от уплаты налогов на общую сумму более 226 миллионов рублей. Данный факт был выявлен налоговыми органами при проведении выездной проверки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Добавим, что аналогичное дело в начале февраля было возбуждено в Кировском районе Астрахани в отношении генерального директора ООО «Астрахантруботорг». По версии следствия, руководитель фирмы, осуществлявшей розничную и оптовую продажу металлических конструкций, скрыл от налоговой более 2 миллионов рублей.

Как отмечают специалисты, налоговые преступления, прежде всего уклонения от уплаты налогов, являются одними из наиболее распространенных среди экономических преступлений и наносят значительный ущерб бюджетной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.