В поселке ГЭС Набережных Челнов заработала первая цифровая телефонная станция (Татарстан)

Казань, 6 декабря 2003, 17:02 — REGNUM  В поселке ГЭС Набережных Челнов заработала первая цифровая телефонная станция, сообщает пресс-служба ОАО "АКИБАНК".

В зону ее действия входит четыре микрорайона, где уровень телефонизации намного ниже среднегородского показателя. До последнего дня в этом старейшем районе города действовало две АТС - 42-я и 49-я, оборудование которых устарело не только физически, но и морально. Поэтому дозвониться на ГЭС было всегда проблематично. Новая АТС-77 рассчитана на четыре тысячи номеров и готова предложить около 200 современных услуг связи от "будильника" до интернета и IP-телефонии. 70% потенциала станции на сегодня уже реализовано. Для тех же, кто еще решит написать заявление на установку телефона предлагается схема оплаты в кредит. Это совместный проект независимого оператора связи ООО "Связьинвест" и акционерного коммерческого ипотечного банка ОАО "АКИБАНК".

Монтаж станции и прокладка коммуникаций были завершены в кратчайшие сроки. Всего за пять месяцев специалисты установили оборудование и проложили сети, для чего пришлось вскрывать уже существующие каналы, а затем вновь восстанавливать покрытие. Поэтому фактическая стоимость работ вместо ожидаемых 1 млн. долларов составила 40 миллионов рублей. ООО "Связьинвест" уже имеет на своем обслуживании 5 тыс. номеров. Недавно эта организация выкупила узел электрической связи, принадлежавший КАМГЭСЭНЕРГОСТРОЮ (оператор связи ООО "ПЭС"), и теперь будет заниматься модернизацией еще пяти станций. Как и раньше, финансировать программу будет АКИБАНК. Вообще отрасль связи занимает значительную долю кредитного портфеля банка, который старается вкладывать деньги в реальный сектор экономики и в перспективные отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail