Ярославский политолог об убийстве Немцова: у власти больше не будет такого оппонента

Москва, 28 февраля 2015, 11:21 — REGNUM  Борис Немцов являлся единственным сильным оппонентом власти в Ярославской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил ярославский журналист, политолог Алексей Яковлев.

«Было две повестки — федеральная деятельность Немцова, которую ярославцы не поддерживали, и региональная деятельность, которую, можно сказать, поддерживали большинство ярославцев, поскольку это была антикоррупционная деятельность», — отмечает Яковлев.

«С убийством Немцова в Ярославле пропадет дискуссия, пропадет борьба. У ярославской власти больше не будет такого оппонента, как Немцов», — высказал мнение Яковлев, отметив, что подобная ситуация сложилась и после ареста мэра Ярославля Евгения Урлашова, который выпал из политики.

Как считает Алексей Яковлев, убийство Немцова вряд ли как-то отразится на позициях губернатора. «Рейтинг Ястребова невысок, уровень доверия населения к нему — также невысок. Если что-то и изменится, то незначительно», — отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, по мнению эксперта, убийство Немцова может стать объединяющим, консолидирующим фактором для протестного движения. «Однако не думаю, что ярославцы выйдут на стихийные акции протеста, никакой революции не будет», — считает Алексей Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail