Песков: В политическом плане Немцов не представлял какой-либо угрозы

Москва, 28 февраля 2015, 09:25 — REGNUM  Убитый накануне вечером оппозиционер Борис Немцов не представлял какой-либо угрозы для властей РФ, заявил в интервью «Коммерсант-FM» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства РФ и для Владимира Путина», — заявил он. Повторив ранее сказанные слова Путина о провокационном и заказном характере преступления, Песков пояснил, что видит провокацию в том, что, как известно, Немцов был в оппозиции к руководству РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 27 февраля в Москве застрелен Борис Немцов. От полученных ранений 55-летний оппозиционер скончался. СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ведомстве сообщили, что разрабатывают все версии гибели оппозиционера, в т.ч. и заказного убийства по политическим причинам.

Песков посоветовал ждать версий от сформированной по поручению президента РФ следственной группы, которая состоит из Следственного комитета, МВД и Федеральной службы безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.