Следствие не исключает заказной характер убийства Немцова

Москва, 28 февраля 2015, 09:01 — REGNUM  Неизвестными было произведено несколько выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел вместе со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту, сообщает «Российская газета».

Помимо изучения места преступления на Большом Москворецком мосту, следователи изымают документы, записи и другие бумаги в квартире Немцова на Малой Ордынке. Также будут исследованы записи камер видеонаблюдения и жесткий диск компьютера оппозиционера.

Следствие не исключает заказной характер убийства. По предварительным данным, за политиком велась слежка, преступники знали маршрут его передвижений. Немцов гулял со своей знакомой, личность которой не раскрывается в интересах следствия. «Они шли от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади», — сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Как сообщало ИА REGNUM, оппозиционер Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы на Васильевском спуске. От полученных ранений политик скончался. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В Москве введен «план перехват».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.