Суд отказался переносить процесс по делу Царнаева из Бостона

Вашингтон, 28 февраля 2015, 06:55 — REGNUM  Судебный процесс по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, будет проходить в американском штате Массачусетс. Соответствующее постановление 27 февраля вынес федеральный апелляционный суд, сообщает Associated Press.

Ранее защита Царнаева заявляла о намерении в очередной раз обратиться к суду с просьбой перенести процесс из штата Массачусетс, так как, по их мнению, беспристрастного правосудия не может быть в том же самом штате, где был совершён теракт.

Как сообщало ИА REGNUM, начало судебного заседания по делу Царнаева назначено на 4 марта. Ожидается, что в первый день стороны обвинения и защиты выступят со вступительным словом по делу.

Ранее стало известно, что обвинение планирует требовать для Царнаева смертного приговора. На территории штата Массачусетс смертная казнь официально отменена, однако дело будет рассматриваться в федеральном суде, который приговаривает и к высшей мере наказания.

Напомним, 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека, ещё 260 человек получили ранения. Один из подозреваемых в организации теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке со стражами порядка, а другой — его младший брат Джохар Царнаев — впоследствии задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.