Испанцы, задержанные за участие в боевых действиях в Донбассе, освобождены

Киев, 28 февраля 2015, 04:59 — REGNUM  Восемь испанцев, которые ранее были задержаны правоохранительными органами по подозрению в участии в боевых действиях в Донбассе на стороне ополченцев, дали показания и были освобождены на время проведения расследования. Об этом 28 февраля сообщает агентство Europa Press со ссылкой на близкие к следствию источники. Уточняется, что подозреваемые обязаны будут явиться на судебное разбирательство по первому требованию.

Как сообщало ИА REGNUM, полицейская операция по задержанию восьмерых подданных королевства, вернувшихся на родину из зоны боевых действий в Донбассе на прошлой неделе, проходила 27 февраля сразу в нескольких провинциях Испании: Астурии, Каталонии, Эстремадуер, Мурсии и Наварре, а также в Мадриде.

По данным полиции, испанцы принимали непосредственное участие в боевых действиях на стороне ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Им вменяется в вину причастность к убийствам, незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, а также деятельность, направленная против интересов Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.