Порошенко и Меркель обсудили введение миротворцев в Донбасс

Киев, 28 февраля 2015, 03:59 — REGNUM  Украина заинтересована в том, чтобы миротворческий контингент в Донбассе был сформирован как миссия Евросоюза. Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Президент Украины подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента на Украине и особо отметил, что Украина заинтересована, чтобы такой контингент был сформирован как миссия Европейского союза», — сообщает пресс-служба украинского президента.

В ходе беседы Порошенко заверил Меркель, что украинские силовики выполняют Минские договорённости. В то же время, он обвинил ополченцев в несоблюдении режим прекращения огня.

Кроме этого, обсуждалась экономическая ситуация на Украине и возможность дополнительных мер по её стабилизации. «Ангела Меркель заверила в дальнейшей поддержке Украины в вопросе предоставления финансирования по новой расширенной программе со стороны МВФ. Собеседники договорились поддерживать предметный диалог на уровне правительств двух стран, в частности между министерствами финансов», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.