США осудили убийство Бориса Немцова

Москва, 28 февраля 2015, 03:25 — REGNUM  «Соединённые Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова», — сообщается 28 февраля в официальном микроблоге Совета национальной безопасности США в Twitter. «Мы призываем российское правительство провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование и обеспечить привлечение к ответственности всех виновных», — говорится также в сообщении.

Одним из первых американских политиков, отреагировавших на гибель Бориса Немцова, стал сенатор Джон Маккейн. В своём микроблоге он написал, что «очень опечален» сведениями о смерти российского оппозиционера. Маккейн также разместил ссылку на фотографию, где он запечатлён вместе с Немцовым после их встречи в Сенате США, в комментарии к которой назвал его своим другом.

Сообщения об убийстве Бориса Немцова прокомментировал также экс-посол США в Москве Майкл Макфол. Он назвал политика «настоящим патриотом, который верил в возможность величия России». «Я плачу вместе с его семьёй и со страной, которую он так любил», — написал Макфол в своём Twitter.

Как сообщало ИА REGNUM, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. Неизвестный из машины произвёл не менее 7-8 выстрелов в политика, когда тот шёл по Большому Москворецкому мосту. По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.