Путин: Убийство Немцова — заказное, и носит «исключительно провокационный характер»

Москва, 28 февраля 2015, 01:58 — REGNUM  Президенту России Владимиру Путину было незамедлительно доложено об убийстве в Москве оппозиционера Бориса Немцова, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, президент поручил Следственному комитету, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать расследование под личным контролем, передаёт телеканал НТВ.

«Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», — сообщил Песков. Он отметил, что президент «выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова».

Как сообщало ИА REGNUM, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. По предварительным данным, неизвестный из машины произвёл не менее 7-8 выстрелов в политика, когда тот шёл по Большому Москворецкому мосту. По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статьёй 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.