Из-за циклона на Камчатке перенесли открытие гонки «Берингия»

Петропавловск-Камчатский, 28 февраля 2015, 01:31 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском из-за плохой погоды перенесено открытие самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии «Берингия-2015». Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете соревнований, праздник пройдет не 28 февраля, как планировалось, а 1 марта.

По словам организаторов, открытие гонки состоится 1 марта на биатлонном комплексе Виталия Фатьянова в Петропавловске. «На праздник продано несколько сотен билетов, у нас запланирована большая развлекательная программа. Однако синоптики дают прогноз на ухудшение погоды, и мы не можем рисковать, поэтому принято решение перенести открытие», — сказали в оргкомитете.

В Петропавловске запланировано только праздничное открытие гонки, а также гонка-пролог, и детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». После этого все взрослые каюры-участники «Берингии-2015» (18 участников), отправятся в село Эссо, откуда 8 марта и будет дан технический старт гонки. До финиша спортсменам предстоит пройти почти 1 тысячу километров.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что на Камчатку оказывает влияние мощный циклон. Он принес в южные районы края, в том числе и в Петропавловск, сильный ветер и снег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.