На Алтае бывший работник учебного заведения обокрал 17 детей-инвалидов

17 детей-инвалидов лишились специализированных программно-технических корпусов для обучения

Барнаул, 27 февраля 2015, 22:33 — REGNUM  В Алтайском крае бывший работник технического отдела «Алтайского краевого педагогического лицея-интерната» обвиняется по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества). В результате действий мужчины 17 детей-инвалидов лишились специализированных программно-технических корпусов для обучения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Лицеем для дистанционного обучения детей-инвалидов, проживающих на территории городов и районов Алтайского края, используются специализированные программно-технические комплексы, которые предоставляются учреждением по месту жительства ребятишек на безвозмездной основе в пользование. По версии следствия, с июня по август 2014 года обвиняемый, уже уволившись из лицея, обращался к их родителям детей-инвалидов и под предлогом смены программного обеспечения забирал составные части от дистанционного учебного оборудования. В результате 17 детей-инвалидов лишились специализированных программно-технических корпусов для обучения, чем лицею причинен ущерб, превышающий 300 тыс. рублей.

Также следствие пришло к выводу, что он в мае 2014 года аналогичным образом похитил вверенный ему для обучения инвалидов комплект специализированного программно-технического комплекса, чем причинил ущерб более 120 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail