Барнаульский магазин «Скаут» отказывает в приеме подарочных карт

Барнаул, 27 февраля 2015, 21:59 — REGNUM  Барнаульский ТД «Скаут», который реализует товары для рыбалки, охоты, туризма, стал отказывать в приеме подарочных карт. СМИ стал известен не один такой случай. При этом в компании не дают разъяснений.

О проблеме пишет ИА «Амител». В редакцию обратилась жительница Барнаула Ирина, которая не смогла приобрети товар на подарочный сертификат.

По словам женщины, ее мужу в декабре 2014 года был подарен подарочный сертификат магазина «Скаут» на сумму в 5 тысяч рублей. В середине февраля они поехали в магазин, выбрали нужный товар, но на кассе им сказали, что подарочные сертификаты в качестве оплаты ТД «Скаут» теперь не принимает.

«Нам сказали, что мы можем обратиться с претензией в головной офис ЗАО ТД „Скаут“. Так я и сделала. До юриста компании мне дозвониться так и не удалось — его просто нет на месте. А менеджер мне ответила, что я могу прийти и написать претензию-заявление. Что на самом деле таких как мы много, и они пишут заявления, но им отказывают и говорят — не согласны, идите в суд. Говорят, что сейчас ТД „Скаут“ обанкротился, но почему тогда подарочные карты продолжали продавать?», — говорит Ирина.

Она говорит, что в суд вряд ли пойдет — слишком много времени на это придется потратить. «Я просто хочу предупредить барнаульцев и всех, кто читает, что теперь существует такая опасность: приобретая подарочную карту, вы можете подарить свои деньги кому угодно, но только не тому человеку, которому хотите сделать подарок на самом деле».

По словам специалиста Учебно-консультационного центра по защите прав потребителей, гигиенического обучения и воспитания населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» Любови Михаленко, в 2015 году в ведомство уже было одно аналогичное обращение на действия ЗАО «ТД Скаут».

ИА «Амител» пыталось выяснить, почему «Скаут» отказывается принимать расчет подарочными картами, за которые уже были внесены деньги. Но из магазина корреспондента направили в офис ЗАО ТД «Скаут». В офисе ответили, что дать комментарий по этому вопросу может только руководитель, которого на месте нет, и неизвестно когда будет. Корреспондент объяснил, что готовится материал и оставил свой сотовый телефон, чтобы «Скаут» мог рассказать свое видение ситуации. Прошло уже несколько дней, однако, ответа так и не дождались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail