Яценюк: Деньги МВФ выдаются исключительно на то, чтобы Украина не попала в дефолт

Киев, 27 февраля 2015, 21:41 — REGNUM  «По причине того, что мы выполнили всю программу реформ, которая есть в понимании мировой общественности, США, Европейского Союза, МВФ — нам удалось договориться с МВФ о получении следующего транша и расширении программы до четырех лет», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам в пятницу, 27 февраля.

«Общий объем новой программы с МВФ — 25 миллиардов долларов США. 17,5 миллиарда долларов даст МВФ, 7,5 миллиарда — США, Европейский Союз, страны Большой семерки и другие доноры», — напомнил Яценюк.

Эти средства, подчеркнул он, не выделяются на выплату пенсий, зарплат или на военный бюджет. «Деньги выдаются Международным валютным фондом и кредиторами исключительно на то, чтобы Украина не попала в дефолт и выполняла свои внешние обязательства. Есть, правда, часть средств, которая направляется в золотовалютные резервы Национального банка Украины. Это те резервы, которые Национальный банк мог бы использовать для того, чтобы стабилизировать национальную денежную единицу», — заявил Яценюк.

«Мы в парламенте проведем следующий этап экономических реформ, получим стабилизационную финансовую помощь от международных кредиторов, не допустим дефолта страны, пополним золотовалютные резервы государства и будем делать все, чтобы к Национальному банку и к банковской системе восстановилось доверие», — резюмировал украинский премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.