Водителя, сбившего 20 человек у воронежского кафе, отпустили из СИЗО

Воронеж, 27 февраля 2015, 21:21 — REGNUM  Александр Лосев, 9 марта прошлого года врезавшегося на автомобиле в толпу людей у воронежского кафе «Дон Кихот», отпущен из СИЗО. Такое решение принято 27 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Железнодорожном суде Воронежа.

Как сообщается, мера пресечения Александру Лосеву изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.

Следующее судебное заседание по уголовному делу в отношении Лосева назначено на 2 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29-летний Александр Лосев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека»). По версии следствия, 9 марта около 02:30 ночи Лосев, находясь в нетрезвом виде, управлял автомобилем Volvo S70. Двигаясь по улице Богдана Хмельницкого, он выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением. В результате автомобиль врезался в группу людей, вышедших из кафе «Дон Кихот». В результате пострадали 20 человек. Пять погибли, еще шесть получили тяжкий вред здоровью. Обвиняемый с места преступления скрылся, однако в течение нескольких часов был задержан сотрудниками полиции.

В конце августа 2014 года прокуратура передала дело в отношении Лосева в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.