«Порошенко подписал контракт о поставках оружия из ОАЭ с погонщиком верблюдов»

Киев, 27 февраля 2015, 21:08 — REGNUM  ОАЭ не заключали никаких договоров о поставках оружия на Украину в ходе визита в страну президента Порошенко. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны по военным вопросам Фарис Аль Мазруи, слова которого сегодня, 27 февраля, обнародовала пресс-служба МИД ОАЭ..

Согласно сообщению, которое публикуют отдельные украинские СМИ, Мазруи заявил, что «соглашение о военном сотрудничестве и сотрудничестве в сфере безопасности, подписанное между Объединенными Арабскими Эмиратами и республикой Украина не включает никаких договоров относительно оружия, но является частью будущего сотрудничества между двумя странами в этом направлении».

Как сообщало ИА REGNUM, 23-24 февраля президент Петр Порошенко посетил выставку оружия в ОАЭ. По результатам визита сопровождавший президента депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил о достижении договоренностей о сотрудничестве «в области поставок Украине определенных видов вооружений и военной техники». ""Виды и объемы поставок разглашению в Фейсбуке не подлежат", — отмечает он. Однако стоит отметить тот факт, продолжает депутат Верховной рады, «что арабы, в отличии от европейцев и американцев не бояться угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники» (орфография автора сохранена — ИА REGNUM). «У них к тому же к Путину видимо есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ. Так что это будет их маленькая месть», — отметил Геращенко.

В заявлении пресс-службы Порошенко отмечалось, что подписанный документ «намного облегчит и упорядочит наше сотрудничество в военно-технической области… Первая военная продукция, в частности бронированные автомобили, поступили из ОАЭ и помогли усилить украинскую армию. Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств».

Издание «Украинская правда» уже попросила Геращенко прокомментировать свои слова насчет поставок оружия. Депутат заявил, что под «вооружением» имел в виду технику вроде автомобилей «Кугуар» и ничего о летальном оружии не писал. "А я не написал ни слова о летальном оружии, не использовал слова «тяжелое оружие», — сказал он.

Как иронизирует политический аналитик Дмитрий Джангиров, таким образом «рекорд предыдущей власти Украины, подписавшей контракт на строительство терминала для приема сжиженного газа с инструктором по лыжам побит, потому что судя по всему, Петр Порошенко подписал контракт о поставках оружия из ОАЭ с арабским погонщиком верблюдов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы