Крым определил земельные участки для аренды под инвестпроекты

Симферополь, 27 февраля 2015, 21:06 — REGNUM  Под инвестпроекты в Крыму определено164 земельных участка суммарной площадью 1,64 га, имеющих инвестиционную привлекательность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Из 164 земельных участков — 80 находятся в государственной собственности Республики (797 га) и 84 — в муниципальной собственности (818 га). Каждый земельный участок имеет схему размещения, описание (паспорт объектов) и фотоснимки. Использование отобранных участков предусматривается под развитие сельского хозяйства, рекреации, размещение объектов дорожного сервиса и промышленности.

Продажа прав на большинство земельных участков по плану будет осуществляться с 2015 по 2020 годы путём выставления участков на торги. При этом, «торги будут проведены преимущественно по продаже права аренды земельных участков, с целью исключения возможности потери доходов от их использования в бюджеты», — сообщили в министерстве.

По предварительным оценкам, поступления в бюджеты от аренды участков составят 325 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей поступят в бюджет республики, и 323,5 млн рублей — в бюджеты муниципальных образований полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.