Инфляция в Удмуртии с начала года составила более 6%

Ижевск, 27 февраля 2015, 20:53 — REGNUM  С начала текущего года инфляция в Удмуртии составила 6,6%. Индекс потребительских цен на все виды товаров и услуг в феврале составил 2,5%, сообщили ИА REGNUM в органе Федеральной службы государственной статистики по Удмуртии.

При этом индекс цен на продовольственные товары без учета алкогольных напитков с начала года составил 9,7%, в феврале — 4,2%. По сравнению с уровнем цен февраля 2014 года инфляция в регионе составила 16,4%, продовольственные товары без учета алкогольных напитков подорожали в течение года на 23,2%.

Алкогольные напитки в период с января по конец февраля подорожали на 1,6%. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года стоимость алкоголя выросла на 12,4%.

По данным Удмуртстата, в течение февраля 2015 года в Удмуртии значительно подорожали продовольственные товары фруктово-овощной группы. Так на 31% подорожали бананы, на 27% — лук репчатый, на 17% — виноград. Цена картофеля, чеснока и лимонов увеличилась на 15%. Шлифованный рис и крупа манная подорожали на 14%, при этом крупа гречневая подешевела на 0,68%.

Также более чем на 10% в течение месяца выросла цена на перец черный горошком и кофе в зернах и молотый, (за 1 кг продукта). Шоколад подорожал на 9%, рост цены на варенье, джем, повидло и карамель составил 8%.

В группе медицинских товаров значительно подорожали ртутные градусники — на 21%, а также таблетки «Аллохол» — на 11%.

Максимально увеличилась стоимость услуги по рытью могилы ручным способом на родственном месте захоронения — на 24%. Стоимость изготовления гроба выросла на 11%.

В сфере медицинских услуг на 5% выросла стоимость первичного осмотра у врача — стоматолога и на 7% подорожало изготовление коронки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.