Путин обсудил выполнение Минских соглашений на заседании Совбеза РФ

Москва, 27 февраля 2015, 20:31 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 27 февраля провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ в Ново-Огарёво.

В ходе совещания состоялось подробное обсуждение имплементации Минских соглашений. В частности, был затронут вопрос отвода тяжелых вооружений от линии демаркации между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, в совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель администрации президента Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и ряд других высокопоставленных чиновников.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 февраля представители ДНР и ЛНР заявили о начале отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения с украинскими силовиками. Почти одновременно аналогичные заявления сделал и Киев. 26 февраля представители ОБСЕ, работающие в зоне конфликта, признали факт размежевания с обеих сторон. При этом, по сведениям ВСН, украинское командование практически повсеместно стремится саботировать отвод тяжёлых вооружений и уклоняется от выполнения соответствующих пунктов Минских договорённостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.