Премьер Украины: Введение пошлин на импортные товары — хорошо

Киев, 27 февраля 2015, 20:18 — REGNUM  Глава правительства Украины Арсений Яценюк положительно оценивает эффект для украинской экономики от ввода 5-10% пошлин на подавляющее большинство иностранных товаров. Об этом Яценюк заявил сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Уменьшится число тех, кто торгует импортными товарами. Это объективно. Не может так быть, что последние 20 лет Украина была одним большим базаром под открытым небом, который только торгует, а не производит. То, что мы сегодня проходим сложный экономический период, в том числе по снижению импорта, есть серьезным толчком для внутреннего производства», — считает Яценюк.

Напомним, что еще 28 декабря Верховная рада Украины приняла закон о введении дополнительных импортных пошлин на 100 групп товаров. Этот закон сперва вызвал протест со стороны украинских агропроизводителей, членов ЕС и ВТО. Критики уверяли, что такие действия нарушают нормы соглашения об ассоциации с ЕС и соглашение о вступлении в ВТО. Правительство обещало провести консультации с зарубежными партнерами и «урегулировать этот вопрос». «Продавливая» закон в Верховной раде, Яресько заявляла, что от предлагаемой нормы зависит поступление в госбюджет более 17 млрд гривен. Как проходил процесс «урегулирования», особой информации нет, но 24 февраля правительство Украины окончательно ввело в действие дополнительный сбор с импортных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail