Расходы на содержание ульяновских чиновников приказано сократить на 10%

Ульяновск, 27 февраля 2015, 19:29 — REGNUM  Расходы на содержание ульяновских чиновников должны быть сокращены не менее чем на 10%. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, губернатор Сергей Морозов уже поручил своим подчиненным подготовить и представить финансовый и организационный анализ сокращения затрат на содержание органов власти.

По мнению губернатора, данная мера позволит продолжить реализацию институциональных реформ и будет способствовать выполнению плана повышения темпов роста экономики.

«Я неоднократно высказывал неудовольствие тем уровнем зарплат, который сложился как минимум у руководителей администраций муниципальных образований. Некоторые из них — неприлично впереди. Они либо сами должны пойти на сокращение, либо мы их поправим. Здесь мы точно наведем порядок»,- заявил губернатор.

Он поручил создать межведомственную рабочую группу, которая представит главе региона анализ оптимизации расходов на содержание органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления. Аналогичную работу он рекомендовал провести и областному Законодательному собранию.

Кроме того, глава региона запретил с 1 марта 2015 года осуществлять прием новых сотрудников на вакантные ставки на государственную гражданскую службу до особого распоряжения губернатора.

В рамках институциональных реформ за последние 5 лет численность работников исполнительных органов государственной власти сократилась на 31,7%. Согласно данным статистики по показателю «численность государственных и муниципальных служащих на 100 жителей» в 2014 году Ульяновская область среди субъектов ПФО занимает последнее и предпоследнее места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail