Глава СБУ предъявил «доказательства» «вмешательства Суркова в жизнь Украины»

Москва, 27 февраля 2015, 19:11 — REGNUM  Служба безопасности Украины обвиняет советника президента России Владислава Суркова во вмешательстве во внутренние дела государства. Об этом заявил на брифинге сегодня, 27 февраля, глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наливайченко на сегодняшнем мероприятии подтвердил обвинения в адрес Суркова, выдвинутые СБУ ранее. Напомним, СБУ обвиняла Суркова в фактически организации массовых убийств на Майдане зимой 2014 года, руководстве снайперами.

«Что касается советника президента России Владислава Суркова… Мы действительно серьезно расследуем три составляющие, все три, по нашему убеждению, являются составляющими военно-политического вмешательства в жизнь нашего государства с целью свержения государственного устройства нашей страны. На сегодня мы говорим, что в декабре, январе и феврале прошлого года группы российских генералов работали в Службе безопасности и встречались с высшим руководством нашего государства», — сказал Наливайченко.

Кроме того глава СБУ представил журналистам некие циркуляры, которые, по словам Наливайченко, рассылали в ДНР и «агентам России» на территории Украины. По данным СБУ, именно это свидетельствует о продолжении вмешательства Суркова в жизнь Украины. «Одно из свидетельств того, что Сурков не прекратил свою деятельность по военно-политическому вмешательству в жизнь Украины… Хочу показать вам на языке и с орфографией автора очередной циркуляр террористической организации „ДНР“ — как, что делать и кому отчитываться… Именно такими циркулярами этот гражданин Российской Федерации нарушает и законодательство нашего государства, и, кстати, законодательство своего государства», — сказал Наливайченко.

Напомним, что о причастности Владислава Суркова к событиям на Майдане ранее публично заявили как глава СБУ Наливайченко, так и президент Украины Петр Порошенко. В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал данную информацию «полной ерундой». «Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины — например, о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на Майдане год назад. Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб», — сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.