Сельхозпредприятия Мордовии получат на условиях лизинга племенной скот и технику

Саранск, 27 февраля 2015, 18:48 — REGNUM  Сельхозпредприятия Мордовии на условиях федерального лизинга получат 4 тыс. голов племенного скота и 62 единицы сельскохозяйственной техники через ГУП «Развитие села». Вопросы предстоящего сельхозсезона обсудили глава республики Владимир Волков и генеральный директор «Росагролизинга» Валерий Назаров, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Поставки в Мордовию техники и скота «Росагролизингом» начались в 2002 году. С этого времени в республику поступило 13 тыс. голов племенного скота и более 2,7 тыс. единиц техники, что сыграло важную роль в развитии сельскохозяйственного производства.

Республика полностью обеспечивает себя качественными продуктами питания и свыше 60 % производимой сельхозпродукции поставляет в другие регионы. В текущем году финансовое состояние сельхозпредприятий республики ухудшилось. В этой связи обсуждался вопрос о пролонгации задолженности ГУП «Развитие села» перед «Росагролизингом».

В настоящее время Мордовия стабильно занимает лидирующие позиции среди регионов ПФО и России по производству на душу населения мяса, молока и яиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail