Ростовская область на развитие шахтерских территорий получит более 1 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 27 февраля 2015, 18:48 — REGNUM  В 2015 году на развитие шахтёрских территорий в рамках федеральной программы из госбюджета Ростовская область должна получить 1,07 млрд рублей. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 27 февраля, из них около 290 млн рублей будет направлено на переселение граждан из ветхого жилья.

Всего в федеральную программу вошли 58 объектов, по 22 их которых проектирование уже завершено. Так, завершится строительство и ремонт образовательных учреждений в Новошахтинске и Белокалитвинском районе. Выделят средства и на тушение породных отвалов в Красносулинском районе, снос неиспользуемых объектов в Шахтах и Донецке, реконструкцию стадиона в Шахтах.

Напомним, что донские угольные компании за год добыли 5,9 млн тонн — рост составил 25%. В числе передовиков шахта «Обуховская», выработавшая 55 млн тонн угля. Этот результат был достигнут за весь период работы предприятия. Добыча угля выросла в 6 раз по сравнению с 2012 годом, а зарплата горняков увеличилась на 63%.

По прогнозам, в 2015 году угольными компаниями региона будет инвестировано свыше 2,4 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail