Эксперт об Украине: «Никакое государство не сможет контролировать 30 миллионов обезумевших, обнищавших людей»

Москва, 27 февраля 2015, 18:14 — REGNUM  «Коллапса украинской экономики не будет. Запад будет финансировать Украину настолько, чтобы хватило на то, чтоб убивать русских и выкачивать ресурсы бесплатно или почти бесплатно», — заявил директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

«Война — это смысл существования нацистской государственности на Украине, — сказал эксперт. — Люди будут умирать с голоду и разбегаться, но CNN будет показывать только красивую картинку с Украины. Падение гривны может продолжаться еще очень долго. Не исключено, что в ближайшие годы Украина станет реинкарнацией России рубежа 1980-1990-х годов, когда приезжий иностранец, имеющий 100 долларов в кармане, был царем и богом, мог купить практически все. Западу останется только подпитывать эту страну более-менее, чтобы дело не доходило до открытого вымирания, и поддерживать состояние войны, чтобы можно было такие „трудности“ оправдать».

«Мы помним, как экс-президент США Джордж Буш — младший заявил, кажется, в 2009 году, что наиболее демократическими странами мира на данный момент являются Грузия, Ирак и Афганистан, — напомнил Делягин. — Что из себя представляли тогда, да и сейчас представляют Ирак с Афганистаном, мы прекрасно знаем. А в Грузии тогда господствовал абсолютно авторитарный режим Саакашвили. Сегодня, наверное, к таким „демократам“ наверняка добавилась бы и Украина. Все эти заявления абсолютно политические, к экономике не имеющие никакого отношения».

«Дефолта на Украине не будет, будет медленное умирание, — констатировал экономист. — Потому что отказ платить деньги русским — это нормально, и для этого нацистов приводили к власти. Точно так же, как недавно Франция отказалась отдавать России „Мистрали“, там откажутся признавать украинский внешний долг по отношению к нам. Это Запад и его традиционная политика. На Украине будет кошмар, экономика будет сыпаться, но никому этого не скажут и не покажут».

«Украинская экономика в прошлом году уменьшилась на 10%, — сказал Делягин. — В 2009-м — на 15%. А за минувший год темп сокращения уменьшился. В 2015-м западные СМИ вполне нас могут порадовать, что украинская экономика пошла в рост. Украина будет умирать, ее экономика уже не существует, но кроме потока беженцев никаких подтверждений этому не будет. Запад и наши либералы, которыми контролируется значительная часть информационных ресурсов, будут давать радужную картинку, статистика будет подтасовываться в целом, как и в случае с Грузией после 2003 года, — всем будет преподноситься красивая витрина активно реформирующейся демократической страны».

«Нынешнее украинское государство нежизнеспособно, — уверен эксперт. — Никакое государство — нацистское, не нацистское не сможет контролировать 30 миллионов обезумевших, обнищавших людей. Поэтому война будет продолжаться и всячески затягиваться. Война будет с Крымом, с Новороссией. Не с Приднестровьем, так как война нужна затяжная. Вымирание будет продолжаться, голодомор — да, но это никогда не будет признано официальной западной пропагандой».

Как сообщало ИА REGNUM, за период с 23 по 27 февраля гривна обновила очередной минимум к доллару США и евро. На межбанковском рынке за 1 доллар дают уже 35 гривен. Резкое падение золотовалютных резервов (до 6,4 млрд долл. в январе) явилось причиной того, что Нацбанк отпустил курс гривны в свободное плавание уже в начале февраля. Дополнительную панику на рынке создало решение украинского Центробанка ввести ряд валютных ограничений. С 25 по 27 февраля украинский регулятор ввел временный запрет уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов. Для стабилизации ситуации Украине требуется помощь МВФ, чёткой договорённости по поводу которой на данный момент нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?