Из-за гриппа новгородским школам рекомендуют раньше провести каникулы

Великий Новгород, 27 февраля 2015, 18:13 — REGNUM  В связи с ростом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Новгородской области школам региона рекомендуется перенести весенние каникулы на более ранний срок — со 2 по 9 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента образования и молодежной политики, издан соответствующий приказ, но решение о переносе сроков каникул руководство общеобразовательных организаций должно принять самостоятельно.

Обычно весенние каникулы в новгородских школах проводились в середине марта.

Кроме того, согласно приказу департамента образования, в регионе рекомендовано не проводить массовые культурные, спортивные и другие мероприятия в закрытых помещениях образовательных организаций и усилить противоэпидемический режим — проводить ежедневные медицинские осмотры детей дошкольного возраста, а также ежедневную текущую дезинфекцию помещений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за неделю в регионе рост заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 23,4%. Эпидемический порог превышен на 17,1%. Больше всего заболевших — среди детей и подростков в возрасте от 3 до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail