Трое обвиняемых в попытке захвата завода свердловчан отправлены в СИЗО

Челябинск, 27 февраля 2015, 18:04 — REGNUM  В Челябинской области суд отправил в СИЗО троих участников попытки рейдерского захвата завода металлургического машиностроения в Верхнем Уфалее. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в верхнеуфалейском городском суде, под стражу взяты сотрудники частного охранного предприятия, которые в ночь с 23 на 24 февраля взломали входную дверь и ворвались в помещение заводоуправления ООО УЗММ.

Обвинение предъявлено по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации — («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Челябинской области произошел вооруженный конфликт из-за собственности Верхнеуфалейского завода металлургического машиностроения между двумя хозяйствующими субъектами — УЗММ и УЗМИ. На территорию завода пытались прорваться сотрудники частного охранного предприятия из Екатеринбурга.

Всего в потасовке с обеих сторон приняли участие более 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.