В Испании задержаны участники боевых действий в Донбассе

Киев, 27 февраля 2015, 18:02 — REGNUM  Правоохранительные органы Испании задержали восьмерых подданных королевства, которые принимали участие в боевых действиях в Донбассе и вернулись на родину. Об этом в пятницу, 27 февраля, пишет испанская газета El Pais.

По данным испанской полиции, задержанные принимали непосредственное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне ополченцев ДНР и ЛНР. Им вменяется в вину причастность к убийствам, незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, а также обвинения в деятельности, направленной против интересов Испании.

Полицейская операция по задержанию испанских добровольцев прошла в пятницу утром сразу в нескольких провинциях королевства: Астурии, Каталонии, Эстремадуер, Мурсии и Наварре, а также в Мадриде.

Отмечается, что все восемь задержанных вернулись из зоны боевых действий в Донбассе на прошлой неделе. Операцию по их задержанию облегчил тот факт, что добровольцы выкладывали в интернет свои фотографии с оружием в руках, сделанные в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.