Госдума отказалась переносить дату региональных выборов на март

Москва, 27 февраля 2015, 17:57 — REGNUM  Государственная дума РФ отклонила законопроект о переносе Единого дня голосования с сентября на март, передает корреспондент ИА REGNUM 27 февраля. По словам депутата Госдумы от КПРФ Валентина Шурчанова (КПРФ), предлагается перенести день голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления на второе воскресенье марта года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанных органов. «Болотная возникла как результат выборов. Мы что, хотим Белотную?», — сказал Шурчанов. «Через выборы мы увеличим доверие к выборам», — сказал парламентарий.

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» поддерживали инициативу. Так, депутат от «Справедливой России» Александр Тарнавский отметил: «Мы имеем летний агитационный период и сентябрь, когда люди находятся на дачах, легко просчитывается, что в марте придет большее количество людей».

«Вопрос о легитимности: мы хотим, чтобы на выборы пришло больше людей или мы этого не хотим. Коллеги из КПРФ выступают за то, чтобы власть была более легитимная, чтобы большее количество людей приходило на выборы. Аналогично выступает „Справедливая Россия“», — сказал Тарнавский.

В «Единой России» уверены, что переносить дату выборов преждевременно. «Вопрос назначения выборов отрегулирован в полном объеме, а установленный в 2012 году единый день голосования, действует дважды, нет оснований полагать, что установленная дата влияет на эффективность выборов. Принятие закона представляется преждевременным», — заявил Владимир Поневежский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail