В Кирове управляющая компания-банкрот избавляется от подведомственных домов

Киров, 27 Февраля 2015, 17:44 — REGNUM  ООО «УК Нововятского района города Кирова», признанная банкротом два месяца назад, начала расторгать договоры с ресурсоснабжающими организациями для тех домов, которые в настоящий момент еще находятся в ее управлении, сообщает «Репортер».

В управлении УК Нововятского района находится 430 домов, из них 149 многоквартирных домов, в которых доля муниципалитета превышает 50%, сообщает портал «Мой Нововятск». Большая часть жильцов таких домов пользуется квартирами на условиях соцнайма. В случае досрочного расторжения договоров до ликвидации предприятия жильцы могут остаться без основных жилищно-коммунальных услуг (отопление, водоснабжение, водоотведение, содержание и текущий ремонт жилья).

«Нам необходимо время, чтобы в соответствии с законом провести конкурсные процедуры по заходу других управляющих компаний, — сказал начальник управления ЖКХ администрации города Кирова Андрей Кошурников. — На сегодняшний день часть конкурсной документации уже подготовлена, 40 домов уже выставлены на торги, конкурс по ним состоится в марте. По остальным объектам нам необходимо, чтобы конкурсный управляющий передал нам техническую документацию».

Дома, для которых администрация города Кирова сейчас ищет управляющую компанию — это 16-квартирные двухэтажки и одноэтажные дома на 4 квартиры.

Как сообщает «Вятский наблюдатель», городские власти на скрывают, что существует риск того, что ни одна управляющая компания не заявится на нововятские дома. При этом в мэрии отмечают, что проблема системная, и что в городе уже существуют десятки домов, брошенных управляющими компаниями. При этом волноваться, по мнению чиновников, населению не о чем. Сейчас в мэрии прорабатывается вопрос о том, чтобы реорганизовать одно из муниципальных унитарных предприятий в управляющую компанию. По задумке администрации, эта УК и возьмет себе все те неликвидные дома, от которых откажутся прочие управляющие компании.

«Дома низкодоходные, поэтому даже если на них никто не заявится, их обслуживание должно быть. И мы должны их обеспечить, это работа муниципалитета», — подчеркнул Кошурников. Какому именно МУПу в настоящее время переписывают устав под новые задачи, он называть не стал.

Ранее в пресс-службе администрации города сообщали о перепрофилировании МУП «Расчетно-информационный центр», функции которого по начислению и сбору платежей с населения в январе были переданы другой структуре — «Региональному информационному центру Кировской области». Также анонсировалось, что после реорганизации МУП «РИЦ» будет оказывать услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщалось, ООО «УК Нововятского района города Кирова» было признано банкротом в январе текущего года. В отношении компании открыто конкурсное производство на 6 месяцев. С заявлением о признании УК банкротом выступил один из кредиторов предприятия — ООО «Универсал». Оказалось, что УК не имеет собственных денежных средств, а коэффициент ликвидности и обеспеченности активами имеет минимальное значение. Недвижимости и транспортных средств в собственности компании тоже не оказалось.

В целом оборотные активы предприятия составляют чуть более 320 тыс. рублей. При этом кредиторы требуют от управляющей компании выплатить им более 97 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей