В Новгородской области в 2014 году возбудили 20 уголовных дел экстремистской направленности

Великий Новгород, 27 февраля 2015, 17:43 — REGNUM  В 2014 году в Новгородской области возбуждено 20 уголовных дел экстремистской направленности, в том числе 17 уголовных дел по ч.1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») и три дела по ч.1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в прокуратуре региона, 14 уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

«Подавляющее большинство выявляемых преступлений экстремистской направленности связано с распространением экстремистских материалов в интернете», — пояснили в ведомстве.

Так, например, в январе 2015 года гражданин Марокко, проживающий в Великом Новгороде был оштрафован на 1,5 тыс. рублей за размещение на своей странице в социальной сети ссылки на электронный вариант книги, признанной экстремистской. В Боровичском районе 19-летний местный житель оштрафован на тысячу рублей за публикацию в социальной сети нескольких музыкальных произведений, внесённых в федеральный список экстремистских материалов.

Всего в 2014 году Боровичским межрайонным прокурором, прокурорами Валдайского, Новгородского районов по результатам изучения уголовных дел в суд направлено 10 исковых заявлений о признании материалов экстремистскими, из них девять в настоящее время находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail