Внеочередная сессия парламента Грузии состоится 28 февраля

Тбилиси, 27 февраля 2015, 17:37 — REGNUM  Внеочередная сессия парламента Грузии назначена на 14:00 часов 28 февраля. По информации пресс-службы парламента Грузии, такое решение было принято на заседании бюро 27 февраля, которое проводила первый заместитель председателя парламента Манана Кобахидзе.

Созыва внеочередного заседания парламента требовали представители «Единого национального движения», которые обратились с этим требованием к президенту. Причиной они называли создавшееся в экономике страны тяжелое положение. Депутаты от ЕНД предлагали вызвать на заседание парламента министров экономического блока и заслушать их отчеты. Но президент Георгий Маргвелашвили провел встречи с политиками, министрами экономики и финансов и экспертами и решил дать правительству время для выправления ситуации.

Инициативу обсуждения ситуации в экономике страны поддержали и представители фракции «Свободные демократы».

Бюро парламента, исходя из Конституции и регламента парламента, приняло решение о проведении внеочередного заседании 28 февраля. Согласно пункту 2 статьи 61 Конституции и пункту 3 статьи 127 регламента парламента, внеочередная сессия созывается по требованию одной четверти членов парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.