Калужский губернатор: «Моя зарплата не такая высокая, чтобы ее сократить»

Калуга, 27 февраля 2015, 17:35 — REGNUM  Администрация Калужской области, скорее всего, не будет сокращать себе зарплаты. Об этом сказал Русской службе новостей губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«У нас невысокие зарплаты. Сейчас не только сенаторам и депутатам можно было бы подавать. У нас очень многие страдают. В том числе и те отрасли, предприятия, которые можно отнести к естественным монополиям, государственные корпорации. Там возможно пойти на какие-то ограничения. В регионе мы посмотрим, подумаем. Моя зарплата на уровне начальника цеха предприятия, около двух миллионов рублей в год со всеми надбавками. Не такая высокая зарплата, чтобы говорить о том, что ее сократить», — заявил калужский губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о том, что он не будет сокращать зарплаты себе и своим подчиненным, сообщил калужским журналистам исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов. Первым и пока единственным в Калужской области главой администрации, принявшим решение о сокращении зарплат чиновников, стал глава администрации Обнинска Александр Авдеев.

Между тем, сотрудникам администрации президента России по решению Владимира Путина зарплата будет сокращена на 10%. Об этом Путин объявил 27 февраля на совещании с членами Совета безопасности РФ. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил депутатам нижней палаты российского парламента обсудить во фракциях возможность снижения своих зарплат на 10%. Это предложение также поддержал Совет Федерации России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.