Госдума не разрешила усыновление в США детей с двойным гражданством

Москва, 27 февраля 2015, 17:29 — REGNUM  Государственная дума РФ отклонила законопроект, отменяющий запрет на усыновление детей, имеющих иное двойное гражданство кроме РФ, в США, передает корреспондент ИА REGNUM 27 февраля. Законопроектом предлагалось установить, что запрет на передачу детей, являющихся гражданами России, на усыновление (удочерение) гражданам США не распространяется на граждан РФ, имеющих также гражданство США, а также иное гражданство помимо гражданства Российской Федерации.

Представляя законопроект в Госдуме, депутат Дмитрий Гудков («Справедливая Россия») обратил внимание на «правовое противоречие». Кроме того, он сообщил, что ему известно о порядка ста случаях отказа в усыновлении детей, имеющих двойное гражданство, в США.

В ЛДПР призвали закрыть тему усыновления в США. «Сегодня нам столько санкций объявляется», — заявил депутат Александр Шерин. «Призываю, чтобы мы вообще закрыли эту тему. Демографическая ситуация требует, чтобы мы не разбрасывались своими гражданами», — отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.